La importancia de la Sustentabilidad
Ser el único tambo en Argentina habilitado para exportar a la Unión Europea es el resultado de todo el trabajo del control del rebaño, la alimentación sana de las vacas y la calidad y seguridad de nuestras instalaciones.

Reducción de impacto ambiental
- • Paneles solares para generar energía eléctrica.
- • Reducción de herbicidas por mejor combinación de cultivos.
- • Insecticidas “banda verde” específicos y de baja toxicidad.
- • Menor uso de jabones y agua potable.
- • Adecuación de cultivos y tecnología por ambientes (en desarrollo).
Conservación de los recursos
- • Reducción de la erosión hídrica del suelo con el uso de terrazas y siembra directa.
- • Monitorio del nivel de fertilización del suelo.
Indicadores ambientales
- • Medimos el impacto ambiental de nuestras practicas de cultivo porque medir es el primer paso para mejorar.
- • Utilizamos el sistema de indicadores ambientales desarrollado por CREA.
- • Comprobamos nuestros cultivos con la tecnología usada para producir los cultivos de granos en la región.
Indicadores Ambientales
Valores comparativos - Huella de Carbono (KgCO2eq/Lt)

Estos valores representan las emisiones de kgCO2eq por litro producido, medido con diferentes sistemas de cálculo usados en Argentina (CCT), Chile (HCAPAP) e Inglaterra (CFT).
Un valor bajo significa que se genera menor emisión por cada litro de leche producido.
Inventario de Emisiones de gases en efecto invernadero
Año 2019-2020
El inventario representa las emisiones de gases de efecto invernadero (GEIs) provenientes de las actividades productivas del establecimiento. Se indican en una unidad llamada CO2 equivalente (CO2eq) que permite sumar entre sí las cantidades de los distintos gases.


Comparativa Fermentación Entérica
2019-2020
La Fermentación Entérica representa una de las categorías más relevantes. En el gráfico se puede observar una comparativa respecto a valores promedio mundiales junto con la productividad promedio y la incidencia sobre la leche fluida. Solo vacas ordeñe + secas.

Huella de Carbono
2019-2020
La huella de carbono representa los gases de efecto invernadero emitidos para producir una unidad de producto.

Comparativa Fermentación Entérica
2017-2018

Huella de Carbono
2017-2018
